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魚がし鮨 ららぽーと磐田店(静岡県磐田市) [ ⊢静岡県(レストラン)]

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ららぽーと磐田内にある”魚がし鮨 ららぽーと磐田店”
日本初の流れ鮨のお店ですよ。

流れ鮨は、タッチパネルによるオーダーシステムで注文したお鮨が各テーブルまで流れてきます。
なので、握りたて、造りたてを食べることができるんですよ。


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各席はすべてテーブル、カウンター席はないです。

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このタッチパネルで注文します。
このパネル、コードで繋がっているので以外に不便だなぁって思っていたら、なんと外すことができます。
来店2回目、しかも帰る頃になって気付きました。


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オーダーした商品は、各テーブルまで届きます。

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こんな感じ。
いっぺんに沢山オーダーすると渋滞するので警告音がなりますよ。
はやく取らなくちゃね。


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本マグロ3種握り(980円)
2人前です。
ちょっと高いですが、寿司屋に来てマグロは外せないですよね。
以下、オーダーしたのを並べてみます。

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生桜エビ軍艦(230円)

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活き赤貝(430円)
活きすずき(280円)
一気にオーダーすると、一緒に載って来ることもあります。


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活き〆平目(480円)

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生たこ(280円)

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あなご1本握り(400円)
ふっくらはしているけど、もう少し焼が欲しかったなぁ。


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黒鯛(300円)

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いくら軍艦(380円)

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えんがわ(330円)

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桜ます(330円)

やはり美味しいなぁ。
普通の回転すしと比べると高いですが、この値段と味は名古屋にはないです。
関東にも進出しているようなので、いつか名古屋に来る日があるかもしれないですね。

「流れ鮨システム」はとても良いシステムだと思います。
客としては好きなものを新鮮で衛生的に食べられるし、店としてもロスがでないので効率的。
回転寿司は、いずれこのシステムになっていくのではないでしょうか。


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