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魚がし鮨 ららぽーと磐田店(静岡県磐田市) [ ⊢静岡県(レストラン)]

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ららぽーと磐田内にある”魚がし鮨 ららぽーと磐田店”
日本初の流れ鮨のお店ですよ。

流れ鮨は、タッチパネルによるオーダーシステムで注文したお鮨が各テーブルまで流れてきます。
なので、握りたて、造りたてを食べることができるんですよ。


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各席はすべてテーブル、カウンター席はないです。

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このタッチパネルで注文します。
このパネル、コードで繋がっているので以外に不便だなぁって思っていたら、なんと外すことができます。
来店2回目、しかも帰る頃になって気付きました。


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オーダーした商品は、各テーブルまで届きます。

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こんな感じ。
いっぺんに沢山オーダーすると渋滞するので警告音がなりますよ。
はやく取らなくちゃね。


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本マグロ3種握り(980円)
2人前です。
ちょっと高いですが、寿司屋に来てマグロは外せないですよね。
以下、オーダーしたのを並べてみます。

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生桜エビ軍艦(230円)

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活き赤貝(430円)
活きすずき(280円)
一気にオーダーすると、一緒に載って来ることもあります。


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活き〆平目(480円)

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生たこ(280円)

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あなご1本握り(400円)
ふっくらはしているけど、もう少し焼が欲しかったなぁ。


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黒鯛(300円)

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いくら軍艦(380円)

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えんがわ(330円)

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桜ます(330円)

やはり美味しいなぁ。
普通の回転すしと比べると高いですが、この値段と味は名古屋にはないです。
関東にも進出しているようなので、いつか名古屋に来る日があるかもしれないですね。

「流れ鮨システム」はとても良いシステムだと思います。
客としては好きなものを新鮮で衛生的に食べられるし、店としてもロスがでないので効率的。
回転寿司は、いずれこのシステムになっていくのではないでしょうか。


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すみれ ららぽーと磐田店(閉店)(静岡県磐田市) [ ⊢静岡県(レストラン)]

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ららぽーと磐田のフードコートには”すみれ”が出店しています。
フードコートに出店だなんて、すみれも落ちたなぁって思いましたが、私が一番大好きなラーメンなので確認のため食べてみました。


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1口食べた瞬間に感じたのは”うまい”でした。
少なくとも北海道展で食べるよりは数段上でした。博多なんて最悪だったから、ここも期待していなかったのですが、、、。
しかし良い意味で期待を裏切ってくれました。ラー博と同等レベルでしたよ。

これを食べる目的だけでも磐田に行きたいくらいです。
記事を書いていても、もう一度食べたくなってきました。


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日本初の流れ鮨 沼津魚がし鮨 ららぽーと磐田(静岡県磐田市) [ ⊢静岡県(レストラン)]

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ららぽーと磐田にある日本初の流れ鮨”沼津 魚がし鮨
ここは回転鮨ではなく流れ鮨なんです。

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回っている鮨を取るのではなく、タッチパネルでオーダーするんですよ。

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そうすると、握りたてがテーブルまでやってきます。
オーダーするごとに握ってくれるので、干からびた鮨が来る心配はないですよ。


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静岡に来たら桜エビ食べたいですよね。
新鮮な桜エビが山盛りでおいしかったです。

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うなぎも食べてみました。
鮨よりもうな重がいいなぁ。


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マグロ3種類盛りです。
私は大トロより赤身が好き。

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シャコ、ちょっと水っぽくてイマイチだったなぁ。
それでも他の店と比べると全然おいしいです。


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サーモン、大きいなぁ。

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鯛、プリプリでした。

そもそも、なぜこのお店に行ったのかというと、
清水のエスパルスドリームプラザにある”清水すし横町”に出店していて、以前食べたことがあったんです。
ここは回転鮨ですけどね。

すごくおいしくって、また食べたいなぁって思っていたんですが、調べてみたらチェーン店だったんですよね。
わざわざ清水まで行って並んで食べなくても、もうちょっと近くにお店があることを知り磐田に行きました。
浜松にもあるらしいのですが、ネットで調べた限りではあまり評判が良くないようで、、、。

結果、大満足でした。
磐田まで出向いた甲斐がありましたよ。
名古屋では味わえないですね。


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由比パーキングエリア (上り線) 由比・番屋(静岡県清水区) [ ⊢静岡県(レストラン)]



テレビで見て気になっていたのでワサビいなりを由比PAで食べました。
酢飯の中にワサビが混じっています。
ピリッとしておいしかったですよ。

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日本平PA上り(静岡市駿河区) [ ⊢静岡県(レストラン)]



富士サファリパークへ向かう途中で東名高速の日本平SAに寄りました。
静岡名産の桜エビが食べたくて「桜エビかきあげうどん」を注文。
サービスエリアだし期待していなかったんですが、すごくおいしかったです。1杯590円
今度は由比で食べてみたいなぁ。

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